вторник, 17 ноября 2009 г.

фильм 2012 - рецензия

Ещё древние майа предсказали, что конец света наступит в 2012 году, так если они такие умные, почему померли? А может им календарь просто впадлу было делать? Кто их знает, ну да ладно. Многу народу повелос на этот развод, а хитрожопые америкосы решили на этой теме бабла срубить. Начали снимать фильмы с насзванием 2012 и всевозможными приставками , типа 2012: пророчества майа или 2012: судный день. Все фильмы малобюджетные, бредовые и бесмыссленные кроме одного в который вбухали не один миллион долларов, да и сценарист более- менее адекватный. Это фильм 2012, да просто 2012 без всяой приставки, хотя можно в некоторых местах увидеть "конец света близок". Об этом фильме я вам и раскажу.

Если одним словом - ниуя себе 0_0. На севодняшний момент наверно лучшый фильм катастрофа, сравница с ним может толь послезавтра, а режисёр, кстати,у этих фильмов один и тотже. В фильме расказывается история двух людей, учёного и писателя неудачника, их пути пересекаются, с пользой , как для одного так и для другого. Писатель,который хочет всеголиш спасти свою семью, работет водилой у русского олигарха(прикольный дядька я ва скажу), вбудущем это спасёт ему жизнь, ему и его семье. Учёный смазливый нытик, который начинает рассуждать о высших ценностях в момент когда валить надо к чертям сабачим, а он тока языком чешит. Но фильм построен не на игре актёров и даже не на сюжетной линии( которая впринципе не плохая), а на спецэфектах, великолепных спецэфектах разрушения мира. После просмотра фильма можно с уверенность сказать, что режисёр которому дали 260млн. долларов- не пропил ни цента)))Маштабные сцены разрушениу, города проваливаются в разлом, гигантские извержения и цунами высотой полтора километра( во сёрферам кайф). И фильм даже не испортила некоя наигранность, когда герой в самый последний момент вибигает из бома,проезжает под мостом и взлетает в самом конце взлётной площадки, порой даже складывалось впечатление, что ктото всемогущий хочет убить только его, а остальные- за компанию.  Хотелбы отметить одного гуроя, сумашедшего учёного, который знал обо всём, о правительственном заговоре и о спасительных ковегах. Этот тип разбавляет фильм юморм, представьте, огромное извержение, отец с дочкой несутся по просёлочной дороге на стареньком фургоне подальше от вулканаи.... взрыв и тип с голой жо..ой)))

РЕКОМЕНДУЮ смотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО и хоть мноие рекомендуют смотреть в кинотеаетрах....то на мой взгляд хот смотрель фильм онлайн, хоть скачать фильм, большой разници вы не увидите, домато всегда лучше, и на паузу нажал и пожрать и поср... и вт уалет, в любое время.